Header golobal YMCA    Header contributions



 兒童學習的過程遠重於結果。因此我們努力地提供一個開放、尊重、充滿愛的學習環境,希望孩子

所得到的是「怎麼學」和「喜歡學」的學習心態。將孩子在園區內的一天區分為不同的學習時段。

期盼藉由豐富形式的環境和學習,提供孩子多樣化的選擇、豐富孩子的生活經驗,
並養成孩子獨立自主,為自己的生活態度負責。


大學習區探索時間

  將整個環境佈置規劃為不同的學習區-如益智區、語文區、扮演區、積木區、美勞區、團體區等,讓孩子們在混齡的環境中可以自行選擇、安排自已的時間和遊戲、老師們將從中觀察、記錄孩子們的發展和學習情況後再隨時做補充、改變教材及教具以豐富學習區的環境,老師們會適時的進入孩子的遊戲中延伸及豐富遊戲學習內容。

團體時間

  小朋友及老師們圍坐一起談話、討論、說故事、分享心情、分享玩具、唱歌或遊戲。並鼓勵孩子表達自己及學習傾聽。藉由討論培養孩子思考能力,並學習人際之間的互動。

主題時間

  觀察幼兒日常生活及興趣或與幼兒一起討論決定主題,透過主題的深入研究及探索,培養幼兒主動學習,找尋問題、面對問題、解決問題的能力。

全校大活動

  訂定不同的主題如慶生會、安全教育、節慶、兒童劇等並將全校的孩子集合起來共同參與活動,除了增進全校孩子及師生之感情,藉此活動更可增進孩子們在大家面前發表的機會。

長者時間與慶生

  有長者到園內,透過於長者一起遊戲,除了語言的學習之外,讓孩子從小可以培養關懷與人互動的心。還跟爺爺、奶奶一起慶生,讓孩子學習到祝福及惜福。

體能課

  訓練幼兒的大肌肉發展,能透過身體動作,協助認知能力的發展,進行簡單的動作,例如踢球、跑、跳,都能訓練幼兒腦部空間距離認知感,與平衡感控制能力,在團體遊戲中培養人際關係、常規、適應力,讓孩子在遊戲當中快樂學習成長。

游泳時間

  一週二次,讓孩子喜歡水、熟悉水之外強調將五大要素融合在教學中個人的安全、游泳技能發展、水中運動及遊戲、個人成長方面、救生(Rescue)。

直排輪:

  大中班增加幼兒肌肉以及各部機能的協調性,並培養幼兒運動家精神挑戰自己的能力。

戶外、公園探遊

  到高雄市衛武營透過沙、攀爬、跑跳、等活動,讓孩子得到大肌肉活動的機會,在遊戲中增進身體活動的能力之外,讓孩子可以在戶外盡情的跑、跳、動,並接觸大自然觀察大自然的變化及生物。

另外配合孩子的興趣與主題,帶領孩子走出教室、參觀不同的機構或拜訪不同的人,藉此拓展孩子的社會生活領域。

 

User Login

80265 高雄市苓雅區英明路166號  TEL:07-7137466 傳真: 07-7130577  

80263 高雄市苓雅區和平二路433號 TEL:07-7165091 傳真: 07-7137326  

Copyright © 2016 財團法人高雄市基督教青年會  Rights Reserved.